Оппо работает над датчиками ниже дисплея для предполагаемой четырехугольной кривой

Добавлено: Автор: Julia

За последние пару лет инновации в области смартфонов достигли рекордно высокого уровня благодаря новым конструкциям, похожим на всплывающую камеру, технологию отображения отпечатков под дисплеем и дисплеи с водопадом. Последние патенты, поданные Oppo, предполагают, что мы могли видеть дисплей, изогнутый по всем краям. Это стало возможным благодаря другой технологии, запатентованной Oppo: размещение датчиков под дисплеем.

Макет рендеринга от LetsGoDigital

Патенты описывают датчик освещенности и другой датчик инфракрасного излучения, которые могут функционировать снизу дисплея. Это устранит необходимость в рамке для размещения датчиков, один для регулировки яркости дисплея в зависимости от внешнего освещения, а другой выключает дисплей во время вызова, соответственно. Эта технология может работать с Micro LED или OLED дисплеем.

Патентные диаграммы

Патентные диаграммыПатентные диаграммы

Пару месяцев назад Oppo продемонстрировал неизданное устройство с дисплеем с водопадом, но идея сделать так, чтобы все четыре ребра попали в кадр, не нова. Xiaomi запатентовала аналогичное устройство с четырьмя изогнутыми краями еще в феврале.

Оппо также дразнил камеру под дисплеем, ведущую в MWC Шанхай. Это показывает усилия компании по созданию смартфона со 100% соотношением экрана к телу.

Мы уже видели устройства с дисплеями с водопадом на двух самых длинных краях телефона: Huawei Mate 30 Pro и Vivo NEX 3 - два устройства, уже доступные с дисплеями с водопадом.

Источник (переведено)

Еще по теме: OPPO:, Android, Слухи